Мясорубка МИМ-1000

Код товара: 1000
Доступность: 1-2 недели

  • 209 760 руб.





Быстрая доставка
Низкие цены
Сервисное обслуживание
Сотни довольных клиентов

Мясорубка МИМ-1000 предназначена для измельчения кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий на предприятиях общественного питания, в мясных лавках и небольших производственных цехах, мясных цехах магазинов, на предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия и другие полуфабрикаты.

Основные технические характеристики мясорубки

Наименование параметра

МИМ-1000

Производительность, кг/ч, не менее*

1000

Установленная мощность, кВт

5,5

Номинальная потребляемая мощность, кВт

6,5

Объем чаши, л

40

Питающая электросеть:

- род тока

- номинальное напряжение, В

- частота тока, Гц

трехфазный, переменный

380

50

Габаритные размеры, мм, не более

- длина

- ширина

- высота

 

1225

600

1110

Масса, кг, не более

211

* - Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав машины

Обозначение

Наименование

Количество штук на мясорубку

МИМ-1000

Мясорубка:

Привод

Собственно мясорубка: горловина из нержавеющей стали, шнек, нож, решетка №1, гайка зажимная

1

Комплект сменных частей

МИМ-1000.90.001

Решетка №2

1

Комплект инструмента и принадлежностей

МИМ-1000.94.001

Съемник

1

 

Ключ рожковый 7811-0125 С1х9 ГОСТ 2841-84 (S=24 для снятия собственно мясорубки)

1

 

Розетка стационарная

ССИ-125 16А 240/380 3Р+РЕ+N, IP 44

1

 Комплект запасных частей

МИМ-1000.20.002

Нож

1

Комплект тары

 

Ящик упаковочный

1

Документация

МИМ-1000 РЭ

Руководство по эксплуатации

1

МИМ-1000 Д1

Памятка по обращению с мясорубкой

1

(в составе РЭ)

МИМ-1000 Д2

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки

1

(в составе РЭ)

 

 Устройство и работа мясорубки

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, электродвигателя, цепной и ременной передачи, промежуточного и ведущего валов, блока управления. Собственно мясорубка в сборе состоит из горловины из нержавеющей стали, в которой вращается шнек, гайки, решетки, ножа.

mim-1000

1 - Собственно мясорубка; 3 - Гайка зажимная.

Привод: 2 - Электродвигатель; 4 - Кнопка "Пуск"; 5 - Кнопка "Стоп";  6 - кнопка "Реверс"; 7 - Чаша с предохранителем; 8 - Толкач;   9 - Опора колесная; 10-Цепная передача; 11- Ременная передача;     12 - Облицовка; 13 -  Панель управления

Крепление горловины производится колпачковыми гайками.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель с толкачом, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку  работающей мясорубки. 

Обрабатываемый продукт очищается от костей, нарезается на кусочки. Температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Если они не отделяются, их следует надрезать в нескольких местах для того, чтобы из них не образовывались волокна, которые при работе наматываются на нож, нарушая режим нормальной работы мясорубки.

Подготовленный продукт загружается в чашу и вручную подается к горловине мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. 

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя.


Мясорубка МИМ-1000, 1000, Беларусь-Торгмаш-Барановичи, Мясорубки